Китайских спамеров ждет расстрел через повешенье

Китай вскоре перестанет быть пристанищем для спамеров и всевозможных сетевых мошенников. Китайская Ассоциация Интернета (CIA) заявила о создании специальной группы, которая будет оперативно разбираться с теми, кто злоупотребляет электронной почтой и доверием пользователей Интернета.

Китай вскоре перестанет быть пристанищем для спамеров и всевозможных сетевых мошенников.

Китайская Ассоциация Интернета (CIA) заявила о создании специальной группы, которая будет оперативно разбираться с теми, кто злоупотребляет электронной почтой и доверием пользователей Интернета. Ассоциация полагает, что спамеры являют собой угрозу политической и общественной стабильности, что "незаконные элементы" используют спам для распространения разнообразной лживой рекламы или стимуляции распродаж, которые недвусмысленно запрещены китайскими законами, сообщает newwww.ru со ссылкой на The Register.

Различные антиспамерские организации уже давно жалуются на поток спама идущий через китайские сервера, многие из которых плохо сконфигурированы, а потому позволяют отправлять почту любому желающему. А некоторые китайские провайдеры даже «делают деньги» рекламируя сайты посредством спамерских рассылок.

Многие провайдеры во всем мире настолько утомлены спамом китайского происхождения, что попросту блокируют все китайские IP разом, а в результате страдают не только спамеры, но и ни в чем неповинные пользователи, предприниматели и даже правительственные структуры Китая.

В прошлом году в Китае были приняты достаточно жесткие антиспамерские законы, но вот, как водится, исполнять их на практике до сегодняшнего для их было некому. Теперь есть надежда, что спам в Китае будет уничтожен как явление и сетевым администраторам других стран больше не придется блокировать адреса Поднебесной, в которой проживает четверть населения земного шара.

Конечно, расстреливать спамеров пока никто не собирается даже в Китае, где законы не отличаются особой мягкостью. Но оказаться на месте того, кого поймает Китайская Ассоциация Интернета, мы не пожелали бы даже недругу, потому что, как водится, первые процессы будут носить показательный характер и на снисхождение преступникам рассчитывать не придется. Особенно в свете формулировок про "угрозу политической и общественной стабильности" от них исходящей.


или введите имя

CAPTCHA