Дело вируса SOBIG.F взято на контроль ФБР

ФБР подозревает аризонского провайдера Easynews в том, что именно его клиент впервые разослал вирус Sobig.F и тем самым положил начало самой крупной эпидемии за всю историю Интернета.

ФБР подозревает аризонского провайдера Easynews в том, что именно его клиент впервые разослал вирус Sobig.F и тем самым положил начало самой крупной эпидемии за всю историю Интернета. Руководство Easynews не стало оправдываться, а согласилось помочь ФБР выйти на след злоумышленника, распространившего заразу по всему свету.

Уже известно, что впервые вирус появился в Сети 18 августа, причем опубликован он был с домашнего компьютера, который, в свою очередь, также был взломан. Аккаунт провайдера Easynews был куплен при помощи украденной кредитной карточки, причем не остается сомнений, что сделано это было исключительно ради распространения вируса. ФБР уверено, что выйдет на след хакера, который так усердно заметал следы. Возможно даже, что он окажется посланником Бен Ладена или Саддама Хусейна - ведь экономический ущерб, нанесенный вирусом, уже исчисляется сотнями тысяч долларов.


или введите имя

CAPTCHA