SCO отозвала у IBM еще одну лицензию на Unix

SCO Group повышает ставки в борьбе с IBM: она приостановила действие лицензии на Sequent Unix для IBM, заявив, что право собственности на многие участки кода Linux нуждается в обсуждении.

SCO Group повышает ставки в борьбе с IBM: она приостановила действие лицензии на Sequent Unix для IBM, заявив, что право собственности на многие участки кода Linux нуждается в обсуждении. По словам представителей SCO, IBM было послано предупреждение за два месяца до приостановки действия лицензии, как и предусмотрено контрактом, и поэтому лицензии пользователей более не действительны. SCO заявила, что около 168276 строк кода и 148 файлов из Sequent Dynix/ptx Unix были использованы в ядре Linux 2.4 и 2.5. В июне SCO также остановила действие лицензии IBM на AIX Unix.

IBM купила Sequent Computer Systems в июле 1999 года за $800 млн. В то время IBM, Intel и SCO были вовлечены в Project Monterey, целью которого было создание новой операционной системы на базе Intel. В проекте были использованы технологии IBM AIX и SCO Unixware, а также технология работы с памятью Numa, ставшая собственностью IBM после покупки Sequent.

Никаких комментариев со стороны IBM по поводу приостановки действия лицензии не поступало.


или введите имя

CAPTCHA