Zone Labs защищает чат-клиенты

Компания Zone Labs, известная своим популярным сетевым фильтром ZoneAlarm, намерена выпустить похожий продукт для IM-клиентов типа Trillian и Yahoo!Messenger.

 
newwws.ru
Компания Zone Labs, известная своим популярным сетевым фильтром ZoneAlarm, намерена выпустить похожий продукт для IM-клиентов типа Trillian и Yahoo!Messenger.

Возможно, что первый программный пакет Zone Labs для корпоративных пользователей, способный защищать их чат-клиенты от целенаправленных сетевых атак и проникновения интернет-червей, появится в продаже уже в четвертом квартале текущего года. Впрочем, как сообщает TechWeb News, платную версию IMSecure Pro за 19,95 долларов и бесплатную IMSecure с немного ограниченной функциональностью можно скачивать уже сейчас.

Механизм работы приложения относительно прост: программа сидит в засаде между копией IM-клиента на пользовательском компьютере и удаленным IM-сервером, тщательно проверяя трафик на предмет проникновения вредоносных программ, червей, вирусов и атак с переполнением буфера. Помимо этого, IMSecure еще и шифрует сообщения, проходящие между двумя IM-клиентами, защищая их от перехвата третьими лицами (разумеется, при условии, что IMSecure установлена на обоих клиентах), а также устанавливает ограничения на определенные операции: например, запрет на прямую передачу файлов или видеоконференции.

К сожалению, полный набор этих радостей доступен только для зарегистрированных пользователей платного IMSecure Pro. С другой стороны, следует признать, что для отечественных пользователей это как раз не проблема.


или введите имя

CAPTCHA