Новый вариант "Blaster" червя повторно заражает системы

Лаборатория Касперского" прогнозирует, что уже в ближайшие часы может начаться повторная глобальная эпидемия этой вредоносной программы, поскольку обе модификации "Lovesan" могут беспрепятственно существовать на одном и том же компьютере. "Иными словами, все компьютеры, зараженные оригинальной версией этого червя, скоро также будут атакованы его новой модификацией.

Лаборатория Касперского" прогнозирует, что уже в ближайшие часы может начаться повторная глобальная эпидемия этой вредоносной программы, поскольку обе модификации "Lovesan" могут беспрепятственно существовать на одном и том же компьютере. "Иными словами, все компьютеры, зараженные оригинальной версией этого червя, скоро также будут атакованы его новой модификацией. Учитывая, что количество инфицированных систем сейчас достигает 300 тысяч, рецидив эпидемии будет означать по крайней мере удвоение этого числа, что повлечет за собой непредсказуемые последствия, - комментирует Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований "Лаборатории Касперского", - В худшем случае мировое сообщество ждет повторение ситуации января 2003 г., когда из-за червя "Slammer" значительно замедлилась работа интернета и наблюдались региональные отключения сети".

Технологически новая модификация "Lovesan" ничем не отличается от оригинала. Изменения коснулись только имени файла-носителя червя (TEEKIDS.EXE вместо MSBLAST.EXE), технологии его упаковки (утилита FSG вместо UPX) и текстовых строк внутри программного кода, которые содержат ненормативную оскорбительную лексику в адрес Microsoft и антивирусных компаний.


или введите имя

CAPTCHA