DOS-атака парализовала сайт Microsoft на два часа

Компьютерный армагеддон, которого ждали от лучших хакерских умов, собравшихся в Лас-Вегасе на всемирный съезд, не случился. Одной из первых жертв хакеров должен был стать сайт Microsoft. Хотя в минувшую субботу его работа была парализована почти на два часа, до массированной атаки Интернета дело не дошло.

Обмен опытом мастеров компьютерного взлома вызвал серьезную озабоченность у ФБР, распространившей на прошлой неделе сообщение об активизации в Интернете «поиска уязвимых компьютеров и незащищенных серверов». Эксперты опасались появления вируса, который через бреши в защите Windows может нарушить работу миллионов компьютеров по всему миру.

В ночь с пятницы на субботу, накануне открытия всемирного съезда хакеров, который прошел в выходные в Лас-Вегасе, был атакован сайт Microsoft, считавшийся одним из самых защищенных в глобальной паутине. Его работа была парализована на один час сорок минут. Легкость, с которой злоумышленники преодолели защиту Windows, специалисты, в том числе и в ФБР, объясняют обнаруженной две недели назад очередной 'дырой' в операционной системе (ОС) Windows.

По факту DOS-атаки Microsoft проводит расследование совместно с представителями правоохранительных органов.


или введите имя

CAPTCHA