Методическое пособие: Как правильно рассылать спам

На сайте компании ActiveState появился список наиболее интересных техник и приемов, применяемых спамерами для обхода автоматических спам-фильтров.

На сайте компании ActiveState появился список наиболее интересных техник и приемов, применяемых спамерами для обхода автоматических спам-фильтров.

Вы обратили внимание, что подкупающие своей простотой и искренностью предложения в рекордно малые сроки увеличить размеры детородного органа, регулярно поступающие в ваши почтовые ящики, выглядят как-то не так? Ну, понятно, что избыточным использованием верхнего регистра и африканским буйством красок в текстовом оформлении уже никого не удивишь. В конце концов, для того и существует HTML, чтобы всласть поиздеваться над глазами потребителя.

Но URL’ы, набранные в виде двоичных или ASCI-последовательностей, буквенная абракадабра, завершающая каждую строчку рекламного объявления, непонятные текстовые вкрапления, набранные почти неразличимым для невооруженного глаза кеглем – это все тот же HTML, но уже применяемый с другой, гораздо более опасной целью: пробить пуленепробиваемые спам-фильтры, установленные на серверах почти всех уважающих себя почтовых сервисов.

В своем «кратком наставлении» Джон Грэхэм-Камминг (Dr. John Graham-Cumming), работающий в ActiveState Anti-Spam Task Force, подвергает беглому, но внимательному разбору несколько десятков наиболее интересных способов обхода спам-фильтров с функцией эвристического анализа текста, обнаруженных в течение последних месяцев.


или введите имя

CAPTCHA