Линус Торвальдс: бета-версия Linux 2.6 на подходе

Лидер движения Linux не сдержал обещания выпустить версию 2.6 операционной системы Linux в июне, но уверяет, что тестовая версия может появиться уже на будущей неделе.

«Я планирую начать так называемую серию pre-2.6 в начале июля, и она будет играть роль бета-серии», — сказал Торвальдс в среду в интервью. Он и Эндрю Мортон, программист, который будет мейнтейнером версии 2.6, «договариваются о начале серии pre-2.6 на будущей неделе». «Вероятнее всего, что реальная версия 2.6.0 выйдет через несколько месяцев после этого, — сказал Торвальдс. — И, как обычно, это будет еще не конец. На то, чтобы поставщики полностью переключились на новую версию, требуется, как правило, полгода».

В июне руководители IBM говорили, что компания планирует выпустить продукты с ядром 2.6 в первом полугодии 2004 года. До этого они надеялись сделать это во втором полугодии текущего года. В октябре прошлого года Торвальдс говорил, что он планирует завершить версию 2.6 к июню. Теперь он более осторожен в своих прогнозах. «Schedules schmedules. Да, я как всегда опоздал», — отшучивается он.


или введите имя

CAPTCHA