Взломана защита GameCube

Теги: PlayStation

Хакерская группировка StarCube утверждает, что ей удалось взломать защиту игровой приставки GameCube. Недавно группа хакеров распространила в интернете образы дисков с различными играми для GameCube.

Хакерская группировка StarCube утверждает, что ей удалось взломать защиту игровой приставки GameCube. Недавно группа хакеров распространила в интернете образы дисков с различными играми для GameCube. Однако есть определенные сомнения в том, что хакерам удалось довести процесс взлома до логического завершения.

StarCube признает, что пока нет никакой возможности запустить записанный на диск "взломанный" образ на игровой приставке или на любом другом устройстве. Такие образы дисков якобы были выложены, для того чтобы их могли исследовать другие хакеры.

Хотя фактически приставка не была взломана, появление образов дисков GameCube в интернете - это, своего рода, "большой успех" для хакеров. Дело в том, что игры для приставки Nintendo записаны в закрытом формате, и их невозможно прочесть на стандартных носителях. Защита приставок Playstation 2 и Xbox уже взломана, но "промышленному" пиратству чаще подвергается последняя, так как стоимость установки мод-чипа в консоль Sony достаточно велика


или введите имя

CAPTCHA