Обновлен код ядра Linux

В пятницу вышел отредактированный код, лежащий в основе современных Linux-продуктов. Это первое крупное обновление ядра с ноября прошлого года. Линус Торвальдс, мейнтейнер Марчело Токатти и ведущие разработчики Linux выпустили обновление к последней стабильной версии ядра Linux 2.4.

Роберт Лемос (Robert Lemos), CNET News.com 
В пятницу вышел отредактированный код, лежащий в основе современных Linux-продуктов. Это первое крупное обновление ядра с ноября прошлого года. Линус Торвальдс, мейнтейнер Марчело Токатти и ведущие разработчики Linux выпустили обновление к последней стабильной версии ядра Linux 2.4. Этот релиз под номером 2.4.21 вносит в операционную систему с открытым исходным кодом поддержку новых устройств и исправляет некоторые ошибки. В частности, в него добавлена поддержка 64-разрядного процессора Opteron компании Advanced Micro Devices.

Токатти, наблюдающий за разработкой ядра 2.4, и Торвальдс, создатель первоначального ядра Linux, который теперь следит за процессом дальнейшей разработки ядра, выпустили в свет очередную версию кода ядра Linux в неспокойное время. Поставщик Unix SCO Group обвиняет IBM в копировании своего запатентованного кода и включении его в ядро Linux. До понедельника Big Blue должна выполнить требования SCO о соблюдении условий лицензии Unix, в противном случае SCO грозит лишить компанию этой лицензии. IBM утверждает, что не делает ничего предосудительного, и вряд ли выполнит требования SCO.

По оценкам Торвальдса, в этом месяце должна выйти следующая версия ядра Linux, 2.6. Торвальдс «заморозил» функциональность ядра нового поколения в октябре прошлого года, чтобы решить все оставшиеся проблемы.

Новый код ядра можно загрузить с сайта разработки Linux Kernel.org.


или введите имя

CAPTCHA