ПО предотвращает кражу ПК

Две компании объединили усилия, чтобы предложить основанную на BIOS технологию защиты компьютера, которая блокирует украденный ПК или ноутбук при первом же подключении его к интернету.

Эд Фройенхем (Ed Frauenheim), специально для ZDNet News
Если софтверные компании Phoenix Technologies и Softex преуспеют в своем начинании, кража ПК станет гораздо менее выгодным занятием. Они разрабатывают программу TheftGuard, которая встраивается в ПК на низком уровне и автоматически блокирует любую украденную машину, как только та подключится к интернету.

Кроме того, TheftGuard поможет жертве разыскать злоумышленника, выходящего через краденую машину в онлайн. «Вы узнаете, как он выходит в интернет, через своего сервис-провайдера, после чего сможете обратиться в полицию», — говорит старший вице-президент и генеральный менеджер Phoenix Тимоти Идес.

Программа TheftGuard, созданная компанией Softex, работает независимо от операционной системы. Она устанавливается на ПО Phoenix Core Managed Environment, которое размещается во внутренней аппаратуре компьютера и частично на жестком диске. Технология основана на ПО FirstBIOS компании.

Каждый раз, когда компьютер, оборудованный TheftGuard, подключается к интернету, он обращается к сайту TheftGuard. Жертва кражи предварительно регистрирует свою машину на этом сайте, и, если украденный компьютер объявится в онлайне, ее прежний владелец может вывести ее из строя и стереть данные, а также определить используемый злоумышленником IP-адрес.

Аналогичные интернет-технологии, предотвращающие кражу компьютеров, предлагают и другие компании. Но TheftGuard ловит даже тех воров, которые меняют жесткий диск компьютера. Так как ПО сохраняется в аппаратуре машины, TheftGuard все равно выведет компьютер из строя при подключении его к интернету.

По словам Идеса, партнерство Softex повышает ценность продукта Core Managed Environment, выпущенного в начале этого года. Он не сказал, сколько компьютеров уже оборудовано новым чипом с этим продуктом. По данным компании, BIOS от Phoenix ежегодно устанавливается более чем на 100 млн новых систем.


или введите имя

CAPTCHA