Агент безопасности Cisco защитит десктопы

Cisco сделала редкий для себя ход, выпустив продукт, защищающий корпоративные настольные ПК. Этот анонс — часть более широкого рейда на рынок решений безопасности

Роберт Лемос (Robert Lemos), CNET News.com 

Во вторник Cisco представила 14 новых продуктов и сервисов, обеспечивающих заказчиков комплексным решением защиты. Кроме того, компания ориентируется на расширение выпуска ПО для платформы, которой Cisco касается редко: корпоративных настольных ПК.

«Компании ищут единое, интегрированное решение от единственного поставщика, позволяющее им держать под контролем свои сети, — сказал старший директор по маркетингу продуктов и технологии Cisco Джефф Платон. — Никто больше не хочет использовать три разных приложения для управления тремя устройствами».

В числе анонсированных модернизированных и новых продуктов три системы управления защитой, три аппаратных ускорителя для виртуальных частных сетей и пять новых компонентов для системы обнаружения проникновений Cisco, один из которых защищает от потенциальных угроз настольные ПК, а другой — серверы; а также новая версия VPN-клиента компании для настольных ПК.

«Cisco намерена стать крупным поставщиком средств защиты, которые она будет встраивать в свои маршрутизаторы и системы, все больше приближаясь к решениям защиты для настольных ПК и серверов», — комментирует директор по исследованиям аналитической фирмы IDC Чарльз Колоджи.

Одной из важных составляющих анонса Cisco стало сообщение производителя сетевого оборудования о его намерении лицензировать ПО управления защитой у компании netForensics и переименовать его в CiscoWorks Security Information Management Solution (SIMS). Это ПО призвано помочь системным администраторам контролировать аппаратуру защиты от Cisco и других компаний. «(Cisco) намерена поддерживать продукты конкурентов, не требуя от них никакой деликатной информации, — сказал Колоджи, объясняя, зачем сетевой компании может понадобиться использовать чужую технологию».

Еще два анонсированных продукта Cisco стали результатом приобретения фирмы Okena, специализирующейся на ПО обнаружения проникновений. Продукт Cisco Security Agent for Desktops призван отражать атаки на корпоративные ПК, фиксируя атипичное поведение сети и блокируя ее, а Cisco Security Agent for Servers делает то же для тяжелой артиллерии корпоративной сети.

Cisco уже сообщала о своем намерении выходить на другие рынки, которых она традиционно сторонилась, такие как рынок домашней техники. В марте компания объявила о своем намерении приобрести за 500 млн $ компанию Linksys, производящую потребительскую аппаратуру.


или введите имя

CAPTCHA