Microsoft лицензирует права на Unix у SCO Group

Производитель Windows вступил в борьбу вокруг попыток SCO Group увеличить свои доходы от интеллектуальной собственности на Unix, в том числе предъявляя претензии к Linux-сообществу.

 
Скотт Ард (Scott Ard), 
Microsoft приобретает права на технологию Unix у SCO Group — шаг, который может повлиять на ход баталии между Windows и Linux на рынке компьютерных операционных систем.

Согласно заявлению Microsoft, компания лицензирует Unix-патенты и исходный код SCO, ставшие камнем преткновения в миллиардном иске, предъявленном SCO к компании IBM, активно продвигающей Linux в качестве альтернативы Windows на рынке корпоративных операционных систем.

В воскресенье вечером генеральный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит сказал, что приобретение лицензии у SCO «демонстрирует неизменную готовность Microsoft уважать интеллектуальную собственность и здоровый обмен ИС в ИТ-сообществе посредством лицензирования. Это помогает гарантировать соблюдение ИС во всех решениях Microsoft и способствует успеху наших проектов, связанных с существующими продуктами, такими как сервисы для Unix, повышающие степень совместимости Unix».


или введите имя

CAPTCHA