В КНДР действует школа военных хакеров

Официальные представители южнокорейского военного ведомства сообщили, что по имеющимся у них данным в Северной Корее ежегодно проходят подготовку около сотни хакеров для ведения кибервойн.

Официальные представители южнокорейского военного ведомства сообщили, что по имеющимся у них данным в Северной Корее ежегодно проходят подготовку около сотни хакеров для ведения кибервойн, сообщает Reuters со ссылкой на командующего подразделением по защите информационной безопасности Сеула (Seoul's Defense Security Command) Сонг Янг-кю (Song Young-keun).

По словам Янг-кю, Южная Корея создала у себя сложную интернет-инфраструктуру, и это делает её уязвимой для кибер-атак. С другой стороны, северокорейские военные намерены построить эффективную систему безопасности, которая не позволит хакерам из Южной Кореи проникнуть в интернет-секреты коммунистов.

Как отмечет Reuters, сетевые ресурсы Южной Кореи, где 70 процентов домов оснащены Интернетом, впервые подвергаются действительно серьезной угрозе со стороны северного соседа.


или введите имя

CAPTCHA