Установлен очередной мировой рекорд кибератак

На днях был побит мировой рекорд количества открытых (явных) цифровых атак, успешно осуществленных за 1 день. По данным лондонской компании компьютерной безопасности mi2g 4 мая 2003г. имели место быть 2 576 несанкционированных доступов к системе online.

 
http://www.runet.ru/
Предыдущий рекорд был зарегистрирован 3 января 2003г., когда на компьютеры и машины с цифровым управлением было совершенно 2 395 нападений.

«Ответственные лица ожидают монументального инцидента в сфере кибератак. Они не признают, что сумма всех явных вторжений растет с каждым днем и достигает размеры эпидемии», - говорит ДК Матай, глава компании mi2g. – «В начале 2003 мы уже зафиксировали почти такое же количество открытых атак за один день. Для сравнения в 2002 этот показатель был равен месячному уровню, а в 1999 эта цифра составила совокупность всех цифровых явных атак за целый год».

Открытые атаки подразумевают под собой удачное проникновение в частные, корпоративные и правительственные компьютеры, подключенные к Интернету, вандализм в отношении веб-сайтов, инциденты с отказом обслуживания поступающих запросов, а также вмешательство в цифровое вещание. При этом данные процессы должны длиться столько, чтобы специалисты зарегистрировали прецедент. Мотивация явных атак бывает различной: от политических протестов и действий криминальных группировок до шпионажа, хакерского бахвальства и финансовых махинаций.

«Стоит отметить, что открытые кибератаки лишь верхушка айсберга», - комментирует ситуацию г-н Матай. – «Даже если правительств и корпорации зафиксировали цифровые вторжения, они редко в этом признаются. Число скрытых нападений в 3-5 раз больше количества явных атак».

Кроме того, специалисты mi2g обнаружили, что распространение широкополосных сетей сильно смещает фокус хакерских взломов с огромных корпораций на малый бизнес и индивидуумов, которые зачастую не столь развиты, чтобы позволить себе адекватные меры безопасности, - сообщает CyberAtlas.Internet.Com.


или введите имя

CAPTCHA