У американцев на носу "ЦИФРОВОЙ ПЕРЛ ХАРБОР"

Интересно, что перед тем как уйти, Кларк основательно напугал правительство, президента и глав крупнейших телекоммуникационных компаний, заявив о надвигающемся на страну "цифровом Перл Харборе".

США за последние три месяца увольняется второй по счету советник по кибербезопасности. На этот раз с дистанции сходит Говард Шмидт, который в феврале, всего лишь два месяца назад, сменил на этом посту ушедшего Ричарда Кларка. Ранее Шмидт "засветился" на посту руководителя подразделения по кибербезопасности всем известной корпорации Microsoft. Интересно, что перед тем как уйти, Кларк основательно напугал правительство, президента и глав крупнейших телекоммуникационных компаний, заявив о надвигающемся на страну "цифровом Перл Харборе". С его уходом настроение указанных лиц еще более испортилось, поскольку на некоторое время США, по сути, остались без органа, готового отразить вторжение из кибер-пространства.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus