Московские студенты похитили из банкоматов по поддельным кредиткам более 700 тысяч долларов

Небольшое устройство - уникальное изобретение трех студентов московских технических вузов, их гордость и источник дохода. Причем дохода довольно значительного: с января они заработали 700 тысяч долларов.

Небольшое устройство - уникальное изобретение трех студентов московских технических вузов, их гордость и источник дохода. Причем дохода довольно значительного: с января они заработали 700 тысяч долларов.

Устройство позволяло им снимать с чужих кредитных карточек все деньги. Оно прикрепляется к щели, куда вставляется кредитка, надежно крепится к банкомату и, поскольку покрашено в его цвет, практически не привлекает к себе внимания. Зато считывает с карточки все данные, когда человек пытается снять со счета деньги. А крепившаяся рядом видеокамера записывала пинкод, вводимый владельцем кредитки. После этого 3 студента имели практически неограниченный доступ к чужому банковскому счету. С помощью оборудования, купленного специально для этого, делался дубликат карточки, и обычно в этом же банкомате, все средства со счета снимались. Только по предварительным данным, от этого пострадало около 200 человек. Работали студенты в центре Москвы. У тех банкоматов, через которые проходит много людей - на Садовом кольце и на Тверской улице. Чтобы задержать их, милиции пришлось проводить целую спецоперацию.

Филипп Золотницкий, начальник пресс-службы УБЭП ГУВД г. Москвы: "Пришлось привлекать к работе около 300 наших сотрудников, а те банкоматы, которые не были охвачены, мы просто отключили".

Но даже в милиции об этих студентах говорят с некоторой долей восхищения. Такое в мире не удавалось вообще никому. Принцип подобного устройства известен давно, но сделать его миниатюрным и пригодным к работе получилось только у них. Более того, эксперты не смогли сразу понять, как оно крепиться к банкомату и поэтому аппарат пришлось разбирать прямо на месте.

Студенты же максимально использовали уникальность этого устройства, один его экземпляр они продали французским арабам, занимающимся мошенничествами с кредитками. И им же продавали данные, полученные с карточек в Москве. Поэтому, хотя изобретателей и поймали, деньги со счетов все равно могут продолжать пропадать.


или введите имя

CAPTCHA