Испанская полиция задержала автора вируса, поразившего 100 тысяч компьютеров

Уголовная полиция Испании задержала в провинции Валенсия автора и распространителя компьютерного вируса Cabronator (другое название - Cabrotor), поразившего, по приблизительным оценкам, около 100 тысяч компьютеров. Операция по розыску и задержанию вирусописателя называлась "Клон" и началась еще в августе прошлого года

Уголовная полиция Испании задержала в провинции Валенсия автора и распространителя компьютерного вируса Cabronator (другое название - Cabrotor), поразившего, по приблизительным оценкам, около 100 тысяч компьютеров. Операция по розыску и задержанию вирусописателя называлась "Клон" и началась еще в августе прошлого года.

Автор вируса привлек внимание правоохранительных органов после того, как в Интернете был обнаружен необычный сайт. На указанном сайте помимо собственно троянской вирусной программы были размещены инструкции по ее использованию.

Установив местонахождение компьютера, с которого вирус начал свое широкое распространение, полицейские сумели обнаружить и автора вредоносной программы, позволявшей получать несанкционированный доступ к сведениям других пользователей. Преступником оказался 27-летний программист.

Полицейские сообщили, что следствие по делу о вирусе пока не закончено, и, вполне возможно, появятся сообщения о новых арестах.


comments powered by Disqus