Америка опасается кибертерроризма

Иракская военная кампания усилила общий страх перед террористической угрозой. Во вторник, выступая на десятой ежегодной конференции в Сан-Франциско, посвященной компьютерной безопасности, специалисты заявили, что в настоящий момент не существует средств защиты от нападений хакеров, похитителей идентификационных данных и согласованных атак враждебных держав, так как информационные технологии не развиваются достаточно быстро.

Иракская военная кампания усилила общий страх перед террористической угрозой. Во вторник, выступая на десятой ежегодной конференции в Сан-Франциско, посвященной компьютерной безопасности, специалисты заявили, что в настоящий момент не существует средств защиты от нападений хакеров, похитителей идентификационных данных и согласованных атак враждебных держав, так как информационные технологии не развиваются достаточно быстро. «Нам кажется, эта проблема не получает должного внимания», — сообщил Арт Ковилло (Art Coviello), президент компании RSA Security, устроителя конференции.

Ховард Шмидт (Howard Schmidt), советник Белого Дома по безопасности, объяснил агентству Reuters, что до сегодняшнего дня основная работа была направлена на поиск новых идей по усилению защиты, воплощение которых происходит, конечно, медленней. «Однако можно говорить о безусловном прогрессе», — заверил Шмидт. Представитель частной структуры TruSecure Расс Купер (Russ Cooper), в свою очередь, выразил удивление по поводу отсутствия видимых успехов с сентября, когда правительство торжественно объявило о плане укрепления кибербезопасности. «Мне кажется, все беспокойство направлено у нас на оружие массового уничтожения», — говорит он.

Несмотря на неоднократные предостережения об атаках, которые могли бы немедленно парализовать жизненно важную инфраструктуру США, ничего подобного до сих пор не случалось. Зато мелкие нападения хакеров, действующих безо всяких политических мотивов, уже сегодня причиняют достаточный ущерб. По статистике исследовательской группы Computer Emergency, в 2001 году было зафиксировано 52 685 инцидентов, что более чем вдвое превышает уровень 2000 года в 21 756 случаев.

Информация за 2002 года еще не опубликована, но и без нее рост киберпреступности всех видов — начиная от сканирования инфомации кредитных карт до атак denial of service — очевиден.

http://www.webplanet.ru/

или введите имя

CAPTCHA