Малолетний хакер "закрыл" весь Гонконг на карантин

Подросток, имя которого уже известно, скопировал формат интернет-портала газеты Mingpao – одного из ведущих изданий города и выложил на всеобщее обозрение информацию о том, что власти собираются объявить Гонконг зараженной территорией.

Информация, распространенная через "поддельный" вебсайт, вызвала настоящую панику среди населения Гонконга. Подросток, решивший пошутить, выложил на всеобщее обозрение информацию о том, что власти собираются объявить Гонконг зараженной территорией и закрыть его в связи с участившимися случаями тяжелого острого респираторного синдрома – "гонконгской пневмонии".

Подросток, имя которого уже известно, скопировал формат интернет-портала газеты Mingpao – одного из ведущих изданий города. Информация вызвала ажиотаж в продуктовых магазинах и панику на бирже, где многие бросились продавать акции, подсчитав возможные потери для бизнеса в случае, если город будет изолирован от внешнего мира.

Члены правительства были вынуждены выступить с опровержением появившейся информации. "У нас нет в планах объявлять Гонконг зараженной территорией, - отметила министр здравоохранения Маргарет Чан (Margaret Chan). – У нас достаточно запасов для удовлетворения нужд жителей Гонконга, и нет повода для какой-либо паники, связанной с запасами еды".


или введите имя

CAPTCHA