Новый червь Wasabi атакует пользователей ICQ.

Специалисты CERT предупреждают об обнаружении нового интернет-червя. По механизму распространения Червь похож на известные почтовые черви вроде Klez, но есть и опасное новшество: вместо рассылки себя по всем адресам, перечисленным в адресной книге Outlook,новый червь рассылает себя по всем номерам ICQ из списка контактов.

Специалисты CERT предупреждают об обнаружении нового интернет-червя. По механизму распространения Червь похож на известные почтовые черви вроде Klez, но есть и опасное новшество: вместо рассылки себя по всем адресам, перечисленным в адресной книге Outlook, новый червь рассылает себя по всем номерам ICQ из списка контактов.

Симптомы заражения таковы: вы не видите в онлайне людей, которые на самом деле в данный момент находятся в сети, и не можете получить никаких сообщений от них. На самом же деле червь таким образом маскирует процесс заражения и перекачивает информацию. На данный момент около 10 процентов "асек" уже заражено, и червь продолжает победное шествие по Интернету.

Червь использует неизвестную широкой публике уязвимость в клиентах ICQ 2003 и ICQ Lite, детали о которой пока не сообщаются. Рекомендуется избегать использования этих программ до выхода исправленной версии.

Как сообщает CERT, червь содержит строки "Wasabi" и "No Khlamidioz", что наводит на мысль, что авторами червя являются японцы. Однако, по данным из других источников, червь начал свое распространение из Нижнего Новгорода.


или введите имя

CAPTCHA