Саддам – человек или суперкомпьютер?

Похоже, мы столкнулись с фактом поставки в Ирак запрещенных высокоинтеллектуальных компьютерных технологий, которыми располагают на сегодняшний момент только две страны в мире – США и Япония. Факт построения за столь короткий срок качественного анимированного персонажа позволяет утверждать, что Ирак обладает, по крайней мере, одним суперкомпьютером современного уровня, позволяющим моделировать сложные процессы, в том числе и ядерные испытания.

По материалам www.whitehouse.gov/no

Похоже, постоянные неудачи американской армии на иракском фронте стали все сильнее раздражать администрацию младшего Буша, и она судорожно ищет новые «факты» смерти ненавистного им Саддама для использования в пропагандистских целях и быстрой победы.

Все союзники держат в уме, что за эту войну по существующим международным законам могут судить. Пропаганда судорожно цепляется за последнюю надежду быстрой победы – уничтожение лидера Ирака. Американскому народу еще до войны обещали убить Саддама за 48 часов с начала войны и, естественно, заявили о его смерти. Когда же живой и внешне невредимый Хусейн выступил по телевидению, возникло определенное недоумение. Но выход из щекотливой ситуации был найден – Саддама Хусейна не смогли убить, потому что он уже давно мертв! Такие сообщения запестрели в Интернет по всему миру. В качестве доказательства приводятся якобы перехваченные четыре года назад телефонные переговоры и данные компьютерной обработки фото- и видеоизображений иракского лидера. Этой теме был посвящен доклад Агенства Национальной Безопасности США для президента и высших руководителей Пентагона. Возможно, и вам тоже будет интересно его просмотреть в извлечениях:

«Мы имеем в своем архиве более двадцати семи тысяч фотоснимков и свыше тысячи видеоизображений Саддама» – сообщил Сэмюэль Армс, зам. директора АНБ США – «На основании обработки этих кадров с помощью современных компьютерных программ идентификации личности мы пришли к заключению, что на снимках изображены четыре различных человека. Это не является новостью – нам давно известно о существовании двойников диктатора. Интересно лишь соотнесение изображений с определенной датой. Можно с уверенностью заявить, что на всех снимках до 1979 года присутствует один и тот же человек – назовем его истинным Саддамом. Далее с 1979 по 1987 присутствуют три человека – истинный Саддам, а также его двойники – Саддам-2 и Саддам-3. Саддам-2 оказался наименее похожим - имеется всего несколько снимков 1980-83 годов, после чего его снимки не встречаются. Скорее всего, диктатор от него избавился в 1983 году из-за угрозы разоблачения фальшивки. Начиная с 1988 года, на снимках появляется еще один человек, назовем его, по аналогии, Саддам-4.

На всех кадрах войны 1991 года присутствует только Саддам-3. Видимо, настоящий правитель прятался всю войну в каком-то убежище, а вот где мог быть Саддам-4 остается только гадать. У нас есть сведения, что в 1991-1992 году на Филиппинах и в соседней Малайзии неоднократно видели Саддама Хусейна, но, к сожалению, у нас нет снимков для компьютерного анализа. Возможно, это и был Саддам-4.

Но далее происходит самое интересное – где-то в 1993-1994 году настоящий Саддам серьезно заболевает. У него рак. Его снимков этого периода мало, они начинают отличаться в худшую сторону от снимков двух других двойников. Страной все больше начинает править Саддам-3. После 1994 года у нас нет ни одного кадра истинного Саддама Хусейна. И в 1997 году он, по-видимому, умирает. О его смерти практически никому не было известно – четырем врачам (трое из которых впоследствии были убиты), сыну Хусейна, и Саддаму-3, может и Саддаму-4. В тот год в Ираке прошли массовые репрессии, и тех, кто мог прикоснуться как-либо к этой тайне, убрали. Сын Хусейна попытался предпринять тогда свой собственный бунт, но был жестко поставлен Саддамом-3 на место и согласился продолжать игру.

20 марта 2003 года в результате ракетного удара мы убили одного из двойников – либо Саддама-3, либо Саддама-4. Не знаем только точно, которого. Не исключено, что и обоих. Хотя поступает информация, что другой двойник был только серьезно ранен.

И тут мы получаем последнее выступление Саддама Хусейна по иракскому телевидению. Могу даже признаться, что делали ставки с коллегами – кто будет жив – Саддам-3 или Саддам-4. Но результат оказался еще интереснее. Это ни тот, ни другой. Саддам-5, назовем его так, существенно отличается от всех предыдущих, в том числе и от «оригинала» по многим биометрическим параметрам. Мы предположили сначала, что имелся неизвестный нам ранее и нигде до этого не «засвеченный» двойник, хотя после получения отчетов о тщательном исследовании кадров я лично склоняюсь с другой версии. Иракцы нам представили даже не двойника, а полную фальшивку - результат компьютерного моделирования. Имеются многочисленные нюансы, позволяющие заключить, что место лидера Ирака на заседании министров было пусто, но впоследствии было добавлено трехмерное изображение человека довольно высокого качества.

Похоже, мы столкнулись с фактом поставки в Ирак запрещенных высокоинтеллектуальных компьютерных технологий, которыми располагают на сегодняшний момент только две страны в мире – США и Япония. Факт построения за столь короткий срок качественного анимированного персонажа позволяет утверждать, что Ирак обладает, по крайней мере, одним суперкомпьютером современного уровня, позволяющим моделировать сложные процессы, в том числе и ядерные испытания.

У нас есть подозрения, что ряд последних мощнейших компьютерных атак на американские сайты, интенсивность которых в десятки тысяч раз превосходила обычные flood-атаки, проведен именно с использованием этого монстра. И пока этот суперкомпьютер не уничтожен, Америка не может спать спокойно».


или введите имя

CAPTCHA