Депутат Митрохин просит помощи ФСБ

Депутат Госдумы от фракции "Яблоко" Сергей Митрохин намеревается попросить помощи ФСБ в связи с тем, что неизвестные хакеры взломали его ящик электронной почты.

Как сообщает агентство "МК-Новости", в течение 3 дней в адрес партии "Яблоко" в массовом порядке поступают возмущенные звонки и письма пользователей интернета в связи продолжающейся спаматакой на российских пользователей от имени депутата Сергея Митрохина. Из пресс-службы фракции сообщили, что репутации депутата и партии нанесен ущерб, поскольку некоторые из пользователей электронной почты получили до 400 одинаковых сообщений. Атака началась 26 марта, когда неизвестными злоумышленниками от имени Сергея Митрохина произведена несанкционированная электронная рассылка. В письме содержатся "предложения о сотрудничестве" и ссылка на персональный сайт депутата.

Анализ показал, что для рассылки "подметных" писем были использованы несколько серверов, находящихся за рубежом. Это затрудняет поиск спамеров, однако специалисты "Яблока" продолжают расследование инцидента. Предполагается, что подобные акции могут и в дальнейшем использоваться как способ опорочить конкурента в глазах избирателей. Партия "Яблоко" считает подобные методы ведения политической борьбы недостойными и заявляет, что никогда не использовала и не будет использовать веерную неперсонифицированную рассылку (спам) в качестве инструмента агитации. Господин Митрохин собирается отправить запрос в ФСБ, сообщает "МК-Новости".


или введите имя

CAPTCHA