Решение от Intel поможет бороться с DoS-атаками

Специалисты компании Intel заявили о принципиально новой разработке в области защиты данных, на которую уже получен патент WO 03/005666. Аппаратно-программное решение позволит эффективно бороться с DoS-атаками, направленными на отключение того или иного интернет-сервиса.

DoS-атаками называют направленный шторм запросов, который оказывается слишком большим для ресурса. В силу того, что ресурс не может обработать каждый запрос корректно, через некоторое время после атаки он просто-напросто отключается. Отличительное свойство DoS-атак заключается в том, что запросы могут поступать в обход уже отключенной части сети, «добивая» ту, которая еще способна функционировать. Кроме того, атака может осуществляться сразу с нескольких адресов, и системные администраторы не всегда в состоянии быстро настроить необходимые фильтры.

Инженеры Дэвид Патзолу (David Putzolu) и Тодд Андерсон (Todd Anderson) предлагают для решения проблем, связанных с DoS-атаками, «модифицированный» маршрутизатор, способный автоматически фильтровать запросы с атакующих интернет-адресов. Главным критерием для активации фильтра будет служить превышение порога по трафику. Кроме того, для передачи данных через такой маршрутизатор станет обязательной «цифровая сертификация» — без нее хакеры вряд ли смогут передать в атакуемую систему хотя бы один байт.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA