Кофейные хакеры хозяйничают в секретных компьютерах США

Хакеры скомпрометировали компьютер Агентства Национальной Безопасности США(NSA). Однако их целью стала наименее секретное подразделение из всего массива разведывательных служб – отдел общественных дел.

Вместо того, чтобы считать наличные за сверхсекретные документы о международной наблюдательной работе NSA , взломщики предпочли остановиться на биографиях некоторых сотрудников агентства и чрезвычайно приватной, но нудной, корреспонденции между представителями NSA и массмедиа, включая CNN и Forbes.

СМИ узнали об инциденте после того, как SecurityFocus Online получил письмо, которое содержало список IP и электронных адресов отдела общественных дел NSA и сообщение "В прикрепленном файле вы найдете несколько документов от Дона и Триши Вебер, NSA". Представитель Агентства подтвердил, что г-н Вебер является их сотрудником, но отказался комментировать ситуацию.

Кроме того, е-послание содержало почти 500 электронных адресов, большинство из которых принадлежат американским военнослужащим. Хакеры подписала свое сообщение слоганом компании по производству растворимого кофе "Nescafe: Открой себя".

Журналист Джеймс Бэмфорд подчеркивает, что взлом нисколько не угрожает национальной безопасности. "Я никогда прежде не слышал об уязвимости компьютеров NSA. Я не думаю что это возможно, даже учитывая прецедент воздействия на машину в отделе общественных дел. Непохоже, что они залезли дальше".

Электронный запрос на адрес хакеров в Швейцарии пока не получил ответа.

Мотивы онлайновых вандалов до сих пор не ясны. Специалисты говорят, что, скорее всего, это связано с военными действиями США против Ирака. На данный момент, конфликт и так вызвал волну хакерских ударов по различным американским ресурсам, - сообщает www.runet.ru.


или введите имя

CAPTCHA