Компьютерные вирусы - дело рук неадекватных мужчин

Мужчина. Владелец компьютера. Не имеет подруги. Возраст от 14 до 34. Эксперты утверждают, что именно так выглядит портрет среднестатистического создателя компьютерных вирусов.

www.runet.ru 
"Ежемесячно вирусописатели создают около 1000 новых сетевых паразитов для поражения операционных систем", - говорит Ян Хруска, исполнительный директор британского разработчика анти-вирусных решений Sophos Plc. – "Таким образом, мы не можем констатировать снижение активности хакеров в этом секторе. Творцы вирусов постоянно ищут новые направления для инфекции, используя уязвимости ОС для эксплуатации заразы".

По словам экспертов, в отношении самих хакеров можно утверждать следующую закономерность. В основном, вирусописатели – это мужчины 14-34 лет с компьютерной манией, страдающие хроническими проблемами в общении с противоположным полом. Обычно они социально неадекватны и имеют непреодолимое влечение к написанию самовоспроизводящихся кодов. "Это как форма цифрового граффити для них", - замечает Хруска.

Для создания и распространения кибер-инфекций, хакеры используют известные ошибки и дефекты существующего ПО или ищут уязвимости в новых.

"С появлением новых версий ОС, будет увеличиваться и число форм вирусов", - комментирует Хруска. – "Каждое программное обеспечение или операционная система обладают новыми качествами и исполняемыми файлами, которые могут стать переносчиками сетевой заразы".

По словам г-на Хруска, в ближайшие годы число инфекций продолжит расти. А следующей мишенью сообщества вирусописателей возможно станет платформа для веб-сервисов Microsoft’s .NET, которая затрагивает соединение различных компьютерных систем для бизнеса через Интернет, - сообщает Reuters.


или введите имя

CAPTCHA