Касперский призывает создать интернет-полицию

Выступая на проходящей в Ганновере международной выставке CeBIT, Евгений Касперский заявил, что государство должно взять интернет под контроль, чтобы спасти Сеть от гибели.

Выступая на проходящей в Ганновере международной выставке CeBIT, Евгений Касперский заявил, что государство должно взять интернет под контроль, чтобы спасти Сеть от гибели.

По мнению российского вирусоборца, так же как и другие публичные сети – электрическая, дорожная и т.п. -- интернет не может существовать без строгих правил. Следить за их соблюдением должна специальная интернет-полиция, а пользователи должны получать лицензию – так же, как водители обязаны иметь права.

Необходимость введения таких мер, г-н Касперский обосновывает наступлением «новой эры», когда интернет-атаки становятся столь интенсивны и опасны, что никакое антивирусное или другое ПО не способно надежно защитить компании. Уже сегодня интернет-черви распространяются в Сети столь стремительно, что придумывать защиту от них разработчикам антивирусов необходимо успевать за один-два дня. Если вирусы будут распространяться еще быстрее, а это, по словам Касперского, непременно произойдет, усилия его коллег окажутся бесполезны. «Мы должны быть готовы к тому, что в этом или будущем году наступит день, когда весь интернет «затормозиться». Жертвами этой катастрофы в первую очередь станут домашние пользователи, а затем корпоративные. Правительственные структуры уже позаботились о создании альтернативных сетей – заявил бывший сотрудник «многопрофильного НИИ». Компании, которые хотят спасти свой бизнес, должны тоже подумать о создании резервной инфраструктуры и переходе на использование программного обеспечения, которое злоумышленники еще не освоили в качестве мишени для своих атак


или введите имя

CAPTCHA
nicholas
18-04-2009 23:55:11
Да, надо вообще запретить интернет.
0 |
_SEREGA_
23-04-2009 14:35:45
На Линукс надо переходить! идиот касперский
0 |
Макс
03-06-2009 00:05:39
Да здравствует Макинтош! Стив Джоббс Форевер!
0 |