Идут постоянные атаки на проамериканские сайты

«Вы знаете, что Ирак и Междуречье - колыбель современной цивилизации? Нет? Откуда вам это знать! Конечно же, ваш мозг занят хламом из Голливуда, а желудок суррогатной генетически модифицированной пищей. Посмотрите вокруг. Три четверти американцев страдают ожирением. И эта страна, полная неосведомленных, тупых и жирных людей хочет указывать остальному миру, как надо жить!»

Сайты Francestinks.com и Germanystinks.com рухнули в пятницу, не справившись с потоком электронных писем и были недоступны в течении всего дня, сказал создатель сайтов, имеющий псевдонимом "Yankee Doodle".

Атака началась в пятницу, когда "Doodle" был разбужен телефонным звонком в 5 утра от мужчины, который сообщил, что он звонит из Германии и собирается «показать, что случается, когда вы создаете национальный сайт, а затем опошляете его американской культурой».

Сайт возобновил работу в воскресенье, но затем опять издевательски легко был «уронен» в понедельник. В обоих образцах, почтовый трафик «внезапно усиливался в сотни раз из-за тысяч оскорбительных писем» сказал Doodle. «Сайт некоторое время был отключен, защита усилена, но после восстановления работы снова был взломан». Doodle не имеет представления о имени атакующего и конкретных методах, но мало сомневается, что была использована какая-то автоматизированная программа почтовой рассылки на его адрес. Об инциденте он сообщил к ФБР, заявив, что «Очевидно, хакер был очень искушенным. Ни я, ни другие мои знакомые специалисты никогда не встречали подобного прежде».

Сайты предлагают посетителям немецкие и французские шутки, новости (с сильным проамериканским уклоном) и списки товаров Германии и Франции, которые порядочные американцы должны бойкотировать. В Америке данные сайты пользуются значительной популярностью (более полумиллиона посетителей в месяц). Их автор также получает 300 - 400 электронных писем в день - многие из них которых враждебные.

«Мне угрожали лично» сообщает Doodle. «И если вы не верите мне на слово, я могу привести некоторые сообщения из электронной почты.

Меня особенно тревожит сообщение с изображением Дяди Сэма с прицелом возле его головы и заголовком «Умрите Американцы, Умрите!!!». Нацистская символика также часто включается в электронную почту».

Иногда встречаются и более культурные письма из самых разных стран, на которые хочется отвечать, спорить, вступать в полемику. Вот примеры: «Да, вы американцы правы, когда говорите, что наше правительство больше заинтересованы в дружбе с арабским миром, чем в желании угождать реальному союзнику – США» - сказано в письме из Франции. Или вот:

«Я счастлива, что вы не можете видеть и слышать, что происходит во Франции, потому что иначе вы были бы потрясены тем, что сказано об Америке и американцах». «Не все, как Бог, благословляют Америку»

«Вы должны быть благодарны Франции и Германии за то, что они противостоят вашему сумасшедшему президенту Бушу» - написано в письме из Германии, подписанном «Rex». «Я имею множество американских друзей, проживающих сейчас в Европе, и они стыдятся своих поверхностных соотечественников дома».

«Вы знаете, что Ирак и Междуречье - колыбель современной цивилизации? Нет? Откуда вам это знать! Конечно же, ваш мозг занят хламом из Голливуда, а желудок суррогатной генетически модифицированной пищей. Посмотрите вокруг. Три четверти американцев страдают ожирением. И эта страна, полная неосведомленных, тупых и жирных людей хочет указывать остальному миру, как надо жить!»

Несмотря на угрозы и постоянные виртуальные нападения, Doodle доволен созданным вокруг его сайтов ажиотажем. «Сайты были созданы, как место для американцев, чтобы они могли собраться и высказать свои чувства. Реальность же превзошла самые смелые ожидания. Большую часть аудитории мы получаем из других стран. Люди высказывают свои мнения, спорят, могут выпустить пар. Я получаю и очень теплые письма: «Мы - с вами, американцы, мы любим Вас!». Они заставляют меня плакать от счастья. В конечном же итоге, все они – посетители и приносят деньги»


comments powered by Disqus