Тамбовский хакер чуть не сорвал матчи Лиги чемпионов

Молодой человек, обвиняемый сейчас в мошенничестве, посылал руководству "Милана" электронные письма от имени тренера "Локо" Юрия Семина и нападающего Дмитрия Лоськова. В них он предлагал итальянцам "сдать" две игры всего за 250 тысяч долларов. Как он теперь утверждает - "в шутку". Итальянцы восприняли русскую шутку всерьез.

newsru.com
Все жители Кирсанова, небольшого городка в Тамбовской области, последние полторы недели обсуждают новости европейской Лиги чемпионов. Футбольная лихорадка охватила районный городок 19 февраля за несколько часов до матча "Милана" с "Локомотивом", сообщают 'Известия'. В тот день московские сыщики установили личность человека, который реально мог сорвать игру этих двух команд. Им оказался кирсановец Дмитрий Мерзеликин. Молодой человек, обвиняемый сейчас в мошенничестве, посылал руководству "Милана" электронные письма от имени тренера "Локо" Юрия Семина и нападающего Дмитрия Лоськова. В них он предлагал итальянцам "сдать" две игры всего за 250 тысяч долларов. Как он теперь утверждает - "в шутку". Итальянцы восприняли русскую шутку всерьез.

"Дорогой синьор Берлускони! Наша команда готова уступить вашему футбольному клубу в матчах розыгрыша Лиги европейских чемпионов при условии, что вы переведете на наши счета 250 тысяч долларов. Если вы согласны, номер счета сообщим дополнительно. Дмитрий Лоськов. Юрий Семин".

Такое письмо, написанное на плохом английском языке, 1 февраля этого года получил редактор официального сайта итальянского футбольного клуба "Милан" Мауро Сума. Он отнесся к посланию весьма серьезно и передал его помощникам президента "Милана" Сильвио Берлускони (являющегося одновременно и премьер-министром Италии). Тот от имени "Милана" обратился в штаб-квартиру УЕФА.

До выяснения всех обстоятельств загадочного дела УЕФА намеревался лишить "Локомотив" права играть в Лиге чемпионов. Но письменные гарантии руководства клуба, подкрепленные обещаниями милиции Москвы оперативно найти автора провокационных посланий, подействовали на чиновников Евролиги. Каких-либо санкций российскому клубу удалось избежать.

По просьбе московской милиции итальянцы в начале февраля завязали активную переписку с мнимыми нападающим Лоськовым и главным тренером Семиным. "Милан" якобы обещал подумать над предложением, а затем попытался получить номер счета, на который нужно было перевести деньги за будущий проигрыш "Локомотива". Доступ на популярный сервер бесплатной электронной почты, с которого и приходили электронные письма на адрес "Милана", осуществлялся из Тамбовской области. В день первого матча Лиги чемпионов в Милане, который "Локомотив" сыграл 19 февраля, злоумышленник был установлен. Им оказался житель города Кирсанова. Против него возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 "Мошенничество, совершенное в крупном размере", - рассказали "Известиям" в УВД Тамбовской области.

Несмотря на заведенное милицией уголовное дело, "Локомотив" сам хочет разобраться с Дмитрием Мерзеликиным. Dстреча официальных представителей "Локомотива" с Мерзеликиным пройдет в течение следующей недели. А в начале марта УЕФА получит все документы, доказывающие, что "Локо" проиграл "Милану" в честной борьбе.


или введите имя

CAPTCHA