В Хьюстоне полностью оправдали "правильного хакера"

Слава Адриана Ламо не дает покоя сотням желающих почувствовать себя Робин Гудом на просторах Интернета. Правда, в большинстве случаев такими поступками движет не жажда славы, а элементарное желание помочь обществу.

http://www.runet.ru

В Хьюстоне полным оправданием обвиняемого закончился судебной процесс по делу о взломе беспроводной сети техасского суда. Обвиняемый во взломе 34-летний Стефан Паффер был арестован в июле прошлого года по факту двух случаев несанкционированного доступа в "защищенную" компьютерную сеть техасского суда.

Оправдательное решение стало первым такого рода случаем в судах над хакерами в США, передает Houston Chronicle. Это случилось несмотря на то, что обвинение выдвинуло Пафферу претензии на 5000 долларов ущерба от проникновения в беспроволочную судебную сеть в марте 2002 года.

На самом же деле, факт взлома отсутствовал напрочь. Паффер просто продемонстрировал одному из судебных чиновников и репортеру местной газеты как легко можно проникнуть в "защищенную" сеть с помощью лишь лэптопа и сетевой карты.

Пафферу угрожал штраф на сумму около 250 тыс. долларов и тюремное заключение сроком до пяти лет, но суд присяжных полностью его оправдал, подтвердив, что сам судебный иск стал недоразумением.


или введите имя

CAPTCHA