Компьютерная преступность в России выросла в 2002 году в 3,5 раза

Сегодня борьбой с преступлениями в отрасли компьютерных технологий занимается Управление "К" МВД РФ. Специалисты отмечают, что рост числа таких правонарушений идет не менее быстрыми темпами, чем компьютеризация в России.

Виктор Захарченко, http://www.runet.ru/
Взломами занимаются представители самых различных возрастных категорий и социальных слоев населения. Профессиональными хакерами можно назвать только небольшой процент преступников, - уровень компьютерной грамотности большинства взломщиков оставляет желать лучшего. Но и его оказывается достаточно для того, чтобы завладеть конфиденциальной информацией некоторых беспечных пользователей.

Преступников не пугает и тот факт, что по ст. 272 УК РФ им "светит" от шести месяцев до пяти лет лишения свободы. В интервью "АиФ" руководитель пресс-службы Управления "К" МВД РФ Анатолий Платонов отметил, что быстрая поступь компьютеризации в России вызывает такой же рост числа компьютерных преступлений. По данным Управления "К", в прошлом году таких правонарушений было совершено 3,5 тысячи, что означает рост в 3,5 раза по сравнению с 2001 годом.

"И хотя преступники ежедневно "ломают" до 10 компьютеров, мы найдем любого. Дело только во времени", - заметил Анатолий Платонов.


или введите имя

CAPTCHA