Вышел из печати февральский номер журнала «Системный администратор».

Читайте в номере: "Как пингвин говорит по телефону", "Империя Cisco", "Milter = Mail + Filter", "Установка Nagios", "Практика OpenSSL".

Читайте в февральском номере:

Как пингвин говорит по телефону
О том, как настроить в Linux модемное соединение, уже написано большое количество статей. Но согласитесь, что когда необходимо настраивать какой-нибудь модем – будь то входящее или исходящие соединение – все равно приходится открывать пару-тройку документаций, чтобы разобраться во всем с самого начала. Настоящая статья – практически готовое решение по настройке dialin-сервера.

Империя Cisco
Данной публикацией мы начинаем знакомить наших читателей с оборудованием, выпускаемым фирмой Cisco. Основанная в 1984 году, Cisco за прошедшие годы стала признанным лидером в производстве сетевого оборудования. В настоящее время в сферу интересов компании входят не только канонические коммутаторы и маршрутизаторы, но и многочисленное оборудование и программное обеспечение,имеющие к вычислительным сетям весьма опосредованное отношение.

Milter = Mail + Filter
В версии Sendmail 8.11.6 появилось нововведение,которое приоткрывает дверцу над таинственными процессами по обработке почтовых сообщений. И эта дверца – программный интерфейс фильтров по содержанию (content filter API или, коротко, Milter) – очень существенный элемент в для организации обработки почты масштабах всего почтового сервера.

Установка Nagios
С увеличением размера подконтрольных сетей перед каждым администратором встает вопрос о создании единой системы мониторинга серверов и сервисов. Внедрение такой системы позволит повысить производительность работы компании и уменьшить время простоя оборудования. Несмотря на свои неоспоримые достоинства, коммерческие системы вроде Solar Winds, 3COM Network Superviser и HP OpenView в данной статье рассматриваться не будут из-за своих довольно высоких цен. В Сети существует множество бесплатных систем мониторинга.Наиболее известными являются Nagios, Big Brother, Angel Network Monitor, HiWayS, MARS, Autostatus, NocMonitor, RITW.Для выполнения вышеописанной задачи мы будем использовать инструмент по имени Nagios.

Практика OpenSSL
OpenSSL применяется во множестве сетевых серверов. В данной статье рассказывается о работе с ssl апача, постфикса и курьера.

Более подробно о материалах номера и вопросах приобретения читайте на сайте журнала www.samag.ru.

С 1 марта начинается подписка на второе полугодие 2003 года через агентство «Роспечать» (подписной индекс 81655).

Сайт журнала «Системный администратор»: www.samag.ru

E-mail: info@samag.ru


 


или введите имя

CAPTCHA