Компьютерным сетям Великобритании угрожают атаки кибертеррористов

Эксперты по кибербезопасности опасаются, что объектом нападения может стать так называемая критическая национальная инфраструктура (CNI), имеющая недостаточно защищенную систему доступа к ней.

www.crime-research.org 
Компьютерным сетям Великобритании угрожают атаки кибертеррористов", - заявил один из высокопоставленных чиновников в правительстве.

Эксперты по кибербезопасности опасаются, что объектом нападения может стать так называемая критическая национальная инфраструктура (CNI), имеющая недостаточно защищенную систему доступа к ней.

Ключевую роль в борьбе с угрозой кибернападения играют менеджеры по защите информационных технологий, которые уже предоставили информацию по поводу сложившейся достаточно тревожной ситуации.

Сведения о возможной террористической акции были получены благодаря бдительности системных администраторов, которые установили увеличение попыток несанкционированного доступа к компьютерным сетям.

Как заявил Mark O'Hara (Марк О'хара), исполнительный директор финансовой службы по информационной безопасности фирмы Hydra, деловые структуры, дающие возможность объединять отдельные системы для совместного использования данных, обеспечивают злоумышленников возможностями доступа. «Чем меньше вы связаны, тем вы сильнее», - гласит старая пословица.

Увеличивается количество видов коммерческой деятельности, а главное зависимость национальная инфраструктура (CNI) от внешних кибератак - ставит задачу информационной безопасности в число приоритетных.

Они увеличили число фирм, которые наблюдают за выборами в местные органы власти, и имеют доступ к правительственной информационной инфраструктуре.

"Защита доступа к правительственной информационной инфраструктуре – наша основная задача, - заявил специалист в области информационной безопасности Эндрю Пиндер (Andrew Pinder).

Представители правительственных кругов подчеркивают о необходимости проявлять бдительность, и не паниковать. Как заявил один из них: "В настоящее время угроза кибератаки относительно низкая, но обстоятельства могут измениться более драматично".


или введите имя

CAPTCHA