Митника выставили за дверь

Члены Американской Ассоциации по безопасности информационных систем приняли решение запретить Митнику посещать их съезды ввиду дурной славы бывшего хакера. Далеко не все видят в Кевине культового героя.

Виктор Захарченко, http://www.runet.ru/
Отношения Митника с ассоциацией изначально предвещали долгую дружбу. Накануне снятия с него вето на использование Интернета, Кевин посетил декабрьский съезд ISSA, где оставался инкогнито. Лишь некоторые из 60 членов организации узнали в неприметном гражданине бывшего хакера.

Но уже следующий визит Митника на январский съезд сделал из него ключевую фигуру, о которой только и говорили члены Ассоциации. Причем, отношение к персоне экс-хакера было неоднозначным. Члены ISSA разделились на два лагеря: одни считали, что в членстве Мтника нет ничего предосудительного, и еще один профессионал в Ассоциации не помешает; другие говорили, что одобрение персоны человека, годами являвшегося противником организации, выглядит нелепо и оскорбляет достоинство остальных членов структуры.

А ведь начиналось все с того, что 23 января Митник получил поздравительную открытку от ISSA в связи с возвращением в Интернет. Вместе с поздравлениями Кевину вручили пароль для доступа к сайту организации, что автоматически означало принятие его в члены.

Но уже повторная попытка Митника зайти на сайт завершилась неудачно, сообщает SecurityFocus. Бывший хакер получил письмо из штаб-квартиры ISSA, в котором говорилось: "Ваше прошлое поведение не соответствует Уставу ISSA, следовательно мы не можем принять вас в члены нашей организации". Мистеру Митнику указали на дверь.

ISSA - самая большая некоммерческая организация по компьютерной безопасности в США. Организованная в 1982 году сегодня она насчитывает около 2000 членов.


или введите имя

CAPTCHA