Буш подписал секретную директиву на предмет начала кибервойны

До сих Правительство США никак не использовало мощь своих компьютерных систем в борьбе с враждебными силами. Тем не менее, администрация Буша тайно ведет подготовку к ведению боевых действий на виртуальных просторах.

Виктор Захарченко, runet.ru
Возможно причиной пассивности США в ведении виртуальных военных действий является отсутствие четких вражеских позиций. Как правило, американцам в виртуальном мире противостоят хакеры-одинчоки, в то время как коммуникационные сети противника не представляют для США никакого интереса (часто таких сетей просто нет).

В то же время, Буш и его соратники не исключают возможность ведения кибервойн. Как стало известно, в пятницу президент США подписал секретную директиву, предписывающую правительству в кратчайшие сроки разработать правила атаки вражеских компьютерных сетей.

Как сообщает The Washington Post, в разработке правил будут принимать участие известные специалисты по компьютерной безопасности. В частности, уже подтвердил факт сотрудничества с Правительством Майкл Ветис, директор Institute for Security Technology Studies и ранее уже возглавлявший один из центром ФБР по защите информационной безопасности.

По мнению последнего, кибервойна вскоре станет неотъемлемой частью любых вооруженных конфликтов на планете. "Мы не будем ждать удар, мы должны атаковать первыми", - заявил Ветис.


или введите имя

CAPTCHA