ФБР ищет хакера, обманувшего пользователей eBay

Частная финансовая информация, содержащая данные о пользователях интернет-аукциона eBay, была похищена неизвестным хакером, использовавшим для аферы один из компьютеров университета штата Северная Каролина, сообщает Associated Press.

LENTA.RU
Частная финансовая информация, содержащая данные о пользователях интернет-аукциона eBay, была похищена неизвестным хакером, использовавшим для аферы один из компьютеров университета штата Северная Каролина, сообщает Associated Press. По данным ФБР, хакер также похитил деньги как минимум у одного из участников аукциона. Глава отделения бюро в штате Северная Каролина Крис Свекер (Chris Swecker) заявил: "Я уверен, что жертв его действий на самом деле больше".

По сообщению Свекера, афера была раскрыта после того, как многие пользователи eBay обратились в ФБР с заявлениями о том, что в течение последней недели они получали по электронной почте письма, отправленные якобы администрацией аукциона. В посланиях говорилось, что личные счета пользователей закрыты и не будут работать до тех пор, пока они не сообщат некоторую конфиденциальную информацию о себе. В перечень требуемых данных входили, среди прочего, номер кредитной карты и девичья фамилия матери. Ссылка на форму для введения информации, содержавшаяся в письме, вела на веб-страницу, лежащую на сервере университета Северной Каролины.

По сообщению представителя университета, эта страница находилась в доступе как минимум два часа, до тех пор, пока служба, администрирующая сайт университета, не закрыла ее. По информации университета, хакер не являлся студентом или сотрудником этого учебного заведения.

Представители eBay уже сообщили, что к ним уже поступили три или четыре жалобы на действия хакера, однако данными о пользователях, потерявших в результате его действий деньги, они не располагают. Компания отметила рост популярности писем-подделок, начавшийся еще в прошлом году. К понедельнику страница, связанная с мошенническими письмами, будет заменена ресурсом, принадлежащим женщине - жертве подобного обмана. По заявлению этой жительницы штата Пенсильвания, в результате действий хакера она потеряла некоторую сумму денег.


или введите имя

CAPTCHA