Европе создается комитет по кибербезопасности

Европейская комиссия объявила о намерении создать в рамках ЕС специальный комитет, в задачу которого будет входить обеспечение кибербезопасности бизнеса и государственных структур в странах-членах Евросоюза.

compulenta.ru
Европейская комиссия объявила о намерении создать в рамках ЕС специальный комитет, в задачу которого будет входить обеспечение кибербезопасности бизнеса и государственных структур в странах-членах Евросоюза. Инициативу по созданию новой организации, которая будет называться "Агентство по информационной и сетевой безопасности", уже одобрил совет министров связи стран, входящих в ЕС. Таким образом, создание новой организации в этом году - дело уже решенное.

В Еврокомиссии подчеркивают, что новое агентство не будет вырабатывать каких-либо регулирующих актов, а сосредоточится на решении чисто практических задач. В число обязанностей агентства будут входить координация действий коммерческих и общественных организаций, обеспечивающих кибербезопасность, распространение информации о дырах в программных системах и способах их ликвидации, функции центра сертификации на соответствие требованиям безопасности и публикация информации о стандартах лучших методов защиты информационных систем.

По мнению европейских специалистов по информационной безопасности, создание агентства является крайне полезной инициативой, так как это позволит европейским государствам более слаженно и эффективно бороться с угрозами безопасности компьютерных и телекоммуникационных систем, такими как недавняя эпидемия вируса Slammer.


или введите имя

CAPTCHA