В Сочи осужден хакер, поживившийся за счет местной филармонии

Житель Лазаревского района, студент одного из ростовских вузов, признан виновным в том, что он взломал и нарушил работу компьютерной сети ряда предприятий, в том числе местной филармонии и дорожно-строительного управления.

izv.info
Сочинский суд приговорил 18-летнего компьютерного взломщика к штрафу в 200 минимальных размеров оплаты труда. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-центра УВД города Александр Эренбург. По его словам, житель Лазаревского района, студент одного из ростовских вузов, признан виновным в том, что он взломал и нарушил работу компьютерной сети ряда предприятий, в том числе местной филармонии и дорожно-строительного управления.

Молодой человек приехал в Сочи в сентябре 2002 года к родителям на каникулы. В Интернете он прочитал статью о взломах и, согласно рекомендациям хакеров, смог раскрыть несколько паролей. Используя их, злоумышленник затем несколько дней работал в сети за деньги предприятий. У преступника был изъят компьютер с чужими паролями, который послужил вещественным доказательством. Это первый подобного рода судебный процесс в Краснодарском крае, который завершился вынесением хакеру обвинительного приговора, сообщает РИА "Новости".


или введите имя

CAPTCHA