Специалисты по компьютерной безопасности сообщили о восстановлении нормальной работы Интернета

Специалисты по компьютерной безопасности сообщили о восстановлении нормальной работы Интернета после того, как компьютерный вирус на несколько часов вызвал 25 января с.г. замедление работы систем по всему миру.

Специалисты по компьютерной безопасности сообщили о восстановлении нормальной работы Интернета после того, как компьютерный вирус на несколько часов вызвал 25 января с.г. замедление работы систем по всему миру. Советник по компьютерной безопасности при президенте США Хауэрд Шмидт заявил, что распространение вируса удалось взять под контроль, сообщает Би-Би-Си. Сотрудникам ФБР удалось обнаружить его сразу же после появления в Интернете и, таким образом, свести ущерб к минимуму.

Компьютеры по всему миру были атакованы в субботу. "Сетевая зараза" передавалась с помощью электронных писем и загрузки некоторых интернет-сайтов. По словам специалистов, ситуация сильно напоминала лето 2001г, когда из-за вируса Code Red был нарушен интернет-трафик по всему миру.

Первой жертвой вируса стала Южная Корея, где в субботу не работал ни один из национальных интернет-провайдеров. Однако банкам, государственным учреждениям и корпорациям страны повезло, т.к. атака пришлась на выходной день, в связи с чем вред, нанесенный вирусом этим учреждениям, оказался минимальным.

По данным производителя антивирусных программ Symantec, в мире пострадало около 200 тыс. серверов.