Британский хакер сел в тюрьму на два года за написание вирусов

Лондонский суд признал виновным 22-летнего хакера Саймона Вэллора по обвинению в создании и распространении трех компьютерных вирусов.

Лондонский суд признал виновным 22-летнего хакера Саймона Вэллора по обвинению в создании и распространении трех компьютерных вирусов. В конце декабря Вэллор, живущий в небольшом курортном городке Лландудно на северо-западе Уэльса, признал себя виновным, и теперь суд окончательно решил его судьбу. Ближайшие два года вирусописатель проведет за решеткой.

Помимо написания вирусов Вэллор был диск-жокеем и веб-дизайнером. В период с декабря 2001 по январь 2002 гг. он написал и начал распространение трех вирусов: Gokar, Admirer и Redesi 2, которые рассылались по электронной почте и заразили десятки, а возможно, и сотни тысяч компьютеров по всему миру. Заразные письма хакер маскировал под обычные послания, признания в любви, рекламные сообщения и картинки с Винни-Пухом.

Выследить злоумышленника удалось агентам ФБР, которые и сообщили британской полиции о преступлениях Вэллора. По словам судьи Джеффри Ривлина, люди, подобные Вэллору, являются не обычными компьютерными энтузиастами, а настоящими преступниками, которых чрезвычайно трудно обезвредить.


или введите имя

CAPTCHA