Базу данных абонентов МТС рассекретили

Уже около недели любой желающий может обзавестись базой данных абонентов компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Личную информацию миллионов людей продают за 2000 рублей и меньше, пишет сегодня газета "Ведомости".

Уже около недели любой желающий может обзавестись базой данных абонентов компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Личную информацию миллионов людей продают за 2000 рублей и меньше, пишет сегодня газета "Ведомости".

В МТС ведется расследование этого инцидента: по одной из рабочих версий, секретная информация "утекла" из компании через спецслужбы. База данных МТС, предлагаемая сейчас пиратами, содержит такие персональные сведения об абонентах компании: ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес места жительства, ИНН, ОКОНХ, юридический адрес, контактный телефон (не мобильный), дата подписания контракта с МТС, прошедшие платежи. В базе реализован поиск по первым семи позициям. "По факту утечки информации МТС провела внутреннее следствие, - говорит пресс-секретарь "Мобильных ТелеСистем" Ева Прокофьева. - Похищена только часть базы данных, т. е. (у пиратов оказались – прим. издания) не все данные об абонентах и не все абоненты компании. К сожалению, по формату похищенной части базы данных невозможно определить источник утечки". Как велика похищенная часть базы, в МТС не сообщают.

Торговцы же рекламируют свой продукт как полную базу данных столичных и федеральных абонентов МТС на сентябрь 2002 года - т. е. речь идет примерно о 5,5 млн человек, отмечает издание. По одной из версий компании, базы данных "утекли" во время октябрьской операции по освобождению заложников из театрального центра на Дубровке. Тогда сотовые операторы отключили на своих сетях функцию шифрования разговоров и открыли спецслужбам доступ к своей базе данных, сообщают "Ведомости".


или введите имя

CAPTCHA
Олег
23-10-2009 01:14:39
http://www.mob1le.narod.ru/
0 |
V
09-11-2009 00:25:02
Купил я тариф МТС для мобильного телефона, «Стартовый, Единственный», без ограничения срока действия платежей и абонементной платы. Даже не пользовался, т.е. практически предоставил МТС кредит. Через пару месяцев телефон уже не работал. Прихожу в «связной» спрашиваю в чём дело. Мне сказали: «Не использование телефона в течении трех месяцев мы расцениваем как односторонний отказ от услуг и ваш телефонный номер передан другому человеку.» Оказывается по жидовски «без ограничения срока действия платежей и абонементной платы» означает 3 месяца.
0 |
Олег
23-10-2009 01:15:29
http://www.kruto-konchil.narod.ru/
0 |