На сайте журнала Time сразились израильский и палестинский роботы

Сайт американского журнала Time стал полем битвы сторонников Ариэля Шарона и Ясира Арафата, сообщает vnunet.com со ссылкой на Associated Press. По мнению представителей Time, скорее всего на сайте соревновались два хакера, запустивших роботов, которые "голосовали" за кандидатов.

lenta.ru

Сайт американского журнала Time стал полем битвы сторонников Ариэля Шарона и Ясира Арафата, сообщает vnunet.com со ссылкой на Associated Press. Все началось в начале прошлой недели, когда на сайте открылось голосование за номинантов на звание "Человек года".

За неделю на сайте проголосовали более миллиона человек. Оба - и Шарон и Арафат находились в самом конце списка, однако в один из дней рейтинг палестинского лидера подскочил до 30 процентов.

Сразу же после этого за израильского премьера проголосовали 200 тысяч человек.

По данным на 19 декабря, Арафат опередил Шарона с 47 процентами против 29.

По мнению представителей Time, скорее всего на сайте соревновались два хакера, запустивших роботов, которые "голосовали" за кандидатов. "Впрочем, также возможно, что за этих кандидатов проголосовали много, много человек", - заявил сотрудник журнала.

Напомним, что 22 декабря "Человеком 2002 года" стали сотрудница ФБР Колин Роули (Coleen Rowley), внутренний аудитор компании WorldCom Синтия Купер (Cynthia Cooper) и вице-президент компании Enron Шеррон Уоткинс (Sherron Watkins). Эти женщины прославились тем, что, не страшась последствий, предали огласке неблаговидные поступки своих начальников.

На момент написания заметки Ясира Арафата не было даже в списке бывших номинантов. Кроме Ариэля Шарона, в нем значатся Владимир Путин, Первез Мушарраф и боевики "ХАМАС".

В прошлом "Человеком года" становились американские президенты Буш (и старший и младший), Рейган, Кеннеди, а также многие американские и иностранные деятели. В их числе были не только Мохатма Ганди, Шарль де Голль и Иоанн Павел II, но также и Иосиф Сталин (два раза) и Адольф Гитлер.


или введите имя

CAPTCHA