Израильская полиция задержала хакера по запросу ФБР

Израильская полиция при содействии ФБР арестовала жителя Хайфы, подозреваемого в незаконном проникновении в сеть одной из американских компаний, сообщает сайт газеты Ha'aretz со ссылкой на опубликованные в воскресенье материалы суда.

Израильская полиция при содействии ФБР арестовала жителя Хайфы, подозреваемого в незаконном проникновении в сеть одной из американских компаний, сообщает сайт газеты Ha'aretz со ссылкой на опубликованные в воскресенье материалы суда. Задержанному инкриминируется незаконный доступ к персональной информации о 80 тысячах клиентов компании. Среди сведений, попавших в распоряжение хакера, оказались и номера кредитных карточек внесенных в базу данных лиц.

24-летний Давид Штенберг был арестован в пятницу. Автомобиль, на котором он передвигался в момент задержания, находился в списке угнанных. Уведомление о необходимости ареста Штенберга ФБР направило израильским коллегам еще в 2000 году. В 2001 году израильская полиция приступила к его розыску, и к концу 2002 года подозреваемого удалось задержать. По данным Ha'aretz, Штенберг проникал в сеть некой американской компании, занимающейся продажей CD и DVD-дисков. Название компании израильские правоохранительные органы сообщить отказались.

Полицейские предъявили Штенбергу доказательства его вины и, согласно решению суда, хакер пробудет в предварительном заключении, как минимум, до понедельника.


comments powered by Disqus