Securitylab исполнился год!

Нам исполнился один год. Год – ничтожно малый отрезок времени даже по сравнению с недолгой историей новой России. Но все–таки первый год – самый важный в жизни любого ребенка, это год первых шагов, открытий, год первого знакомства с миром. То же самое можно сказать и про жизнь нового Интернет-ресурса.

Нам исполнился один год. Год – ничтожно малый отрезок времени даже по сравнению с недолгой историей новой России. Но все–таки первый год – самый важный в жизни любого ребенка, это год первых шагов, открытий, год первого знакомства с миром. То же самое можно сказать и про жизнь нового Интернет-ресурса.

Год назад мы, его создатели, спорили между собой – а нужен ли вообще еще один сайт по компьютерной безопасности в дополнение к уже имевшимся тогда почти пятидесяти, найдет ли он свою аудиторию, сумеет ли он выжить в нашем сложном мире в «чистом» виде, без различных накруток и ухищрений, не являясь ширмой для порносайтов. Securitylab оказался не просто жизнеспособным, а даже весьма удачным проектом. К концу первого года средняя посещаемость сайта превысила 3000 чел/день, число просмотров страниц – свыше 290 тысяч/месяц.

Securitylab воплотил в себе давно назревшую идею совмещения всех типов информации по одной теме в едином месте, с созданием собственной системы поиска для удобства ориентирования в этом громадном массиве данных. Аналитические статьи, новости, уведомления, утилиты, форум, рассылка, календарь событий, ежедневные обновления информации – все это имелось частично в том или ином виде на самых различных сайтах, но нигде не было логично объединено. Мы же постарались совместить различные типы информации, при этом много времени ушло на то, чтобы определить оптимальное для читателей соотношение.

Еще одной неизвестной величиной был (и даже сейчас остается) уровень подготовки аудитории. Профессионалов высочайшего уровня, к сожалению, очень мало (по проведенным нами оценкам, в России и среди русскоговорящей аудитории их менее тридцати человек), ориентировать уровень преподносимой информации на них – похвально, но неразумно. С другой стороны, самым массовым спросом пользуются наименее технически трудные статьи, их читает более 60% всей аудитории. Но, опустив планку до такого уровня, мы могли бы потерять тех посетителей, чья профессиональная подготовка существенно превышает его.

Поэтому мы стараемся не только разнообразить материал, но и варьировать уровень сложности, чтобы удовлетворить уж если не всех, то по-крайней мере, подавляющую часть нашей аудитории. Здесь значительную помощь нам оказывают ваши отклики и рецензии к опубликованным материалам, мы очень признательны всем тем, кто пожелал высказать свое мнение, и даже планируем награждать наиболее активных читателей. Особую благодарность мы хотим объявить тем посетителям, кто сам стал автором на нашем сайте и предоставил свои статьи по теме компьютерной безопасности.

Еще раз хотим напомнить, что свои статьи вы можете направить по адресу info@securitylab.ru, при этом желательно указать свою фамилию или псевдоним (по желанию автора, они могут в статье не упоминаться). Мы, со своей стороны, гарантируем, что самым внимательным образом ознакомимся с присланным материалом и, в случае его качества, соответствия тематике сайта и уникальности, подключим в соответствующий раздел и выплатим гонорар за эту статью.

Во время праздников и юбилеев принято строить планы на будущее, мы тоже не будем нарушать эту славную традицию. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и планируем в следующем году существенно расширить информационную базу, как статей, так и утилит, чтобы на абсолютно любой запрос по теме компьютерной безопасности ответ содержался у нас на сайте. Планируется увеличение числа авторов и количества ежедневно поступающей информации. В планы входит также изменение структуры сайта для облегчения поиска необходимого материала.

В январе-феврале мы планируем провести ряд больших опросов нашей аудитории для более четкого выяснения ее структуры, состава, уровня и т.д. Поэтому большая просьба к каждому, кому нравится наш сайт, кто использует его в своей работе и желает помочь в его развитии, принять участие в опросах для того, чтобы Securitylab стал еще более ориентирован именно на Вас.


или введите имя

CAPTCHA