Хакеры из ХАМАС объявили Израилю "электронный джихад"

Палестинская террористическая организация ХАМАС готовит хакерские атаки на еврейские сайты, сообщает Ha'aretz daily. Сотрудник Центра Симона Визенталя (Simon Wiesenthal Center) случайно наткнулся в сети на два арабских вебсайта, которые объявили о начале "электронного джихада".

Палестинская террористическая организация ХАМАС готовит хакерские атаки на еврейские сайты, сообщает Ha'aretz daily. Сотрудник Центра Симона Визенталя ( Simon Wiesenthal Center) случайно наткнулся в сети на два арабских вебсайта, которые объявили о начале "электронного джихада".

На этих сайтах не только содержались призывы взламывать еврейские сайты, но и рассказывалось, как это надо делать. По крайней мере, один из них, по данным центра, принадлежит группировке ХАМАС.

Атаки запланированы на 29 ноября. Конкретные цели не указаны, но, как заявил представитель центра, ими могут стать любые сайты, имеющие отношение к Израилю - начиная от правительственных, и кончая страницами иностранных компаний, торгующих с этой страной.

"Мы не знаем насколько сильной будет активность хакеров, а также как именно они будут действовать, но предполагаем, что это очень важно", - заявил он.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus