Пропагандистские ресурсы чеченских сепаратистов подверглись анонимной экзекуции

Агентство Reuters получило письмо от бывшего министра правительства Аслана Масхадова Мовлади Удугова, в котором тот жалуется на действия хакеров, предположительно работающих на ФСБ.

Агентство Reuters получило письмо от бывшего министра правительства Аслана Масхадова Мовлади Удугова, в котором тот жалуется на действия хакеров, предположительно работающих на ФСБ.

Дело в том, что почти сразу после захвата заложников в "Норд-Осте", сайты Kavkaz.org и Chechenpress.com — пропагандистские ресурсы сепаратистов, хостирующиеся в США, оказались недоступными.

"Мы удивлены тем, что российские спецслужбы столь свободно чувствуют себя на территории США", — заявил Удугов в письме.

Между тем, как утверждает Reuters, Kavkaz.org и Chechen Press были "ценным источником альтернативной информации" для тех, кто следит за ходом второй чеченской кампании. Согласно Reuters, с помощью этих сайтов террористы сообщали о своей причастности к очередным атакам (или, наоборот, отрицали таковую).

Если бы только это.

Представители ФСБ, впрочем, категорически отрицают свою причастность мощным DoS-атакам, закрывшим доступ к Chechenpress.com, и ликвидации Kavkaz.org.

Во втором случае хакеры пошли более трудным, но и более надёжным путём: кто-то перевёл регистрацию Удугова на себя и закрыл ресурс.

Компания, предоставлявшая хостинг, подтверждает факт изменения регистрации и выясняет, не было ли это следствием взлома.

Удугов открыл новый "Kavkaz.org" по адресу www.kavkazcenter.com, но и этот сайт в начале ноября "положили" с помощью DoS-атак.

Стоит напомнить, что в самом начале этого года по новостным лентам прошло известие о том, что на Kavkaz.org давно и настойчиво охотится команда хакеров-любителей под названием "Сибирская сетевая бригада".

Например, как сообщает KM.ru, в августе 1999 в разгар вторжения бандитов в Дагестан на главной странице kavkaz.org была помещена картинка Лермонтова с автоматом.

Теперь до этих сайтов просто невозможно достучаться.


или введите имя

CAPTCHA