Журналисты взломали почтовый ящик Хусейна

Журналисты американского журнала Wired, проникли в электронный почтовый ящик Саддама Хусейна, адрес которого - press@uruklink.net - публикуется на официальном сайте государственной администрации Ирака. Об этом сообщает newsru.com со ссылкой на ВВС.

Wired

По утверждению журналистов-хакеров, проникнуть в почтовый ящик иракского вождя оказалось проще простого - достаточно было использовать "дыру" в системе программного обеспечения государственной компании Ирака, обеспечивающей его жителей доступом в интернет. Как оказалось, еженедельно иракский лидер получает несколько десятков писем, самыми популярными среди которых являются послания с угрозами в его адрес. Так, некий американец отправил Хусейну фотографию атомной бомбы. В тексте письма содержалось всего два слова: "очень скоро". Многие письма, напротив, содержат заявления о готовности вступить в иракскую армию и пойти в бой против американцев. Например, автор послания, отправленного из Австрии, предлагает Хусейну: "Купите мне билет в Ирак - и я буду воевать с американцами до последней капли крови. Поверьте, я не шучу. Кстати, я очень хорошо стреляю".

Время от времени Хусейну пишут и люди, которых интересует не столько сама политика, сколько возможность сделать на ней деньги. Так, в августе Хусейну направил письмо председатель одной из лондонских компаний, который предложил выступить в роли посредника в вопросах закупки неких "секретных товаров" в одной из стран Западной Европы. Более откровенное послание на эту же тему было отправлено Хусейну одной из китайских компаний. "Мы готовы продать газ в цилиндре или другом сосуде, который можно использовать в военных целях". Товар описывается так: "Газ. Нет запаха, нет цвета, оставляет человека мертветь за секунду".

Примечательно, что с деловыми предложениями к Саддаму Хусейну обращаются даже из США. Например, владелец одной из калифорнийских компаний хочет продать иракской армии партию огнетушителей. А его земляк предлагает наладить "поставки высокотехнологичных товаров". Еще одно письмо отправлено с сайта компании, сообщившей недавно о том, что ею разработан способ "поджечь огромную часть атмосферы и уничтожить все живое в заданном квадрате". При этом в сообщении не говорится о том, как отреагировал сам Саддам на подобные электронные обращения недругов или потенциальных соратников. Судя по отсутствию информации на эту тему - очевидно, никак. Стоит отметить, что после публикации статьи на сайте Wired представители фирмы по продаже огнетушителей заявили, что их письмо Хусейну - чья-то неудачная шутка, а "поджигатели атмосферы" заверили журналистов, что и думать не могли о продаже Ираку оружия массового поражения.


или введите имя

CAPTCHA