Nerf Security Group взломали сайт Госдепартамента США

Содержимое главной страницы сайта www.usinfo.state.gov, на котором содержится информация о США для посетителей из других стран, было изменено на набор нецензурных ругательств на нескольких языках (в том числе, по сообщениям, и на русском-матерном). Как стало известно securitylab, дефейс осуществила Nerf Security Group, и мата никакого небыло.

Хакеры взломали один из сайтов внешнеполитического ведомства США – Госдепартамента, сообщил официальный представитель ведомства Ричард Баучер.

Содержимое главной страницы сайта www.usinfo.state.gov, на котором содержится информация о США для посетителей из других стран, было изменено на набор нецензурных ругательств на нескольких языках (в том числе, по сообщениям, и на русском-матерном).

Не уточняется, имел ли взлом политическую мотивацию. На данный момент сайт закрыт - техническая служба Госдепартамента устраняет последствий атаки. Представители Госдепартамента проводят собственное расследование.

Взлом сайта был совершен в среду. В четверг он был закрыт, передает Reuters. По словам Баучера, сайт размещен на сервере, находящемся вне здания Госдепартамента, и никакая важная информация не могла пострадать.

Как стало известно securitylab, дефейс осуществила Nerf Security Group (www.nerf.ru), и мата никакого небыло. Зеркало дефейса ниже. По имеющимся у нас данным, взлом был осуществлен через дыру в OpenSSL, а root был получен через локальныю дыру.


или введите имя

CAPTCHA