ISAlliance: готов ли рынок противостоять кибертерроризму?

В августе Internet Security Alliance (ISAlliance) совместно с рядом других организаций провели опрос 227 специалистов в области информационной безопасности из Северной Америки, Европы и стран Ближнего Востока. BusinessWorld частично были опубликованы его результаты.

В августе Internet Security Alliance (ISAlliance) совместно с рядом других организаций провели опрос 227 специалистов в области информационной безопасности из Северной Америки, Европы и стран Ближнего Востока. BusinessWorld частично были опубликованы его результаты. Так, более 30% опрошенных специалистов признали, что критически важная для бизнеса их компаний информация на данный момент защищена недостаточно хорошо. Около 45% предполагают, что они не готовы противостоять кибертерроризму.

В то же время, большинство опрошенных отметили, что в 2001 году вопросам защиты информации было уделено значительно больше внимания, чем в предыдущие годы. 47% респондентов утверждают, что объем инвестируемых средств за последний год, существенно возрос, и по ожиданиям 38% участников опроса, наметившаяся тенденция сохранится и в 2003 году.

В условиях российского рынка проблему защиты информации также нельзя считать решенной. Ситуация далека от идеальной в том числе и потому, что руководство многих компаний не решает вопросов обеспечения информационной безопасности, полностью передавая их в ведение ИТ-специалистов. Таким образом, ввиду отсутствия проработанной концепции защиты данных часто возникает разрыв между бизнес-целями и применяемыми для их решения мерами технического характера.


или введите имя

CAPTCHA