Microsoft распространяет вирус Nimda с компонентами .Net

В четверг корпорация Microsoft сообщила об обнаружении вируса Nimda в составе дистрибутива среды разработки Visual Studio .NET. Сам вирус при этом содержится в одном из сжатых help-файлов, относящихся к компоненту Application Center Test.

В четверг корпорация Microsoft сообщила об обнаружении вируса Nimda в составе дистрибутива среды разработки Visual Studio .NET. По данным Microsoft, проблема касается исключительно корейских версий пакетов Visual Studio .NET различных версий, а также языков Visual Basic .NET, Visual C++ .NET, и Visual C# .NET. Сам вирус при этом содержится в одном из сжатых help-файлов, относящихся к компоненту Application Center Test.

Специалисты по безопасности Microsoft проанализировали большое число возможных сценариев развития событий и пришли к выводу, что вероятность активации вируса очень мала, а скорее всего, такое просто невозможно. Однако, чтобы свести риск к нулю Microsoft рекомендует скачать обновление для корейской версии Visual Studio .NET, откуда вирус был удален.


или введите имя

CAPTCHA